期間限定イベント「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2023年11月29日(水) 20:00~12月19日(火) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10828/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2023/super_goryoukaku/今川義元と彼に仕える御陵衛士の伊藤甲子郎と服部武雄の暗躍により24時間後に落ちてくる空飛ぶ五稜郭を受け止めるため車で爆走する武田晴信とそれを援護する長尾景虎が今川義元の中にいた毘沙門天のコスプレしてる母親と決別し雑賀孫一の銃弾が決め手となったイベントでしたね
>>2
今のところ近藤勇自体を否定してる人いないからね新選組関連で質問 はじめは普通の聖杯戦争ってありましたけどこの特異点どの時代
から始まってるんでしたっけ
生前と鯖が出会うとネロみたいに鯖に吸収される例外があったけどだいたい 徳川綱吉時代ぐらいですかね?義元の霊基被った氏真
娘毘沙門天コスプレ母
JET沖田さん
裏切らない糸目
熱血おじいちゃん
人類悪を耐えきった鍬形
コロコロし愛の虎&軍神
重いぞ蛍ちゃん
と中々濃いイベントでしたねぇ>>14
馬では?>>16
経験値氏の趣味では
重厚な鎧姿の忠勇の士いいよね伊藤さん、もし仮に新選組が自分の死後にどんでん返しで大成してめっちゃ成り上がってたなら嫌味の四つくらいは言うかもだけどこんなことはしなかったような気もする 自分が言った通りに落ちぶれて滅んでいったからこそ今回の復讐をしたんじゃなかろうか
>>20
どうしてこうできなかった!?って言いたそうだった
新撰組というより近藤勇に気持ち寄ってた感じする伊東さんは服部武雄を改造したり今川複製しているし、呪術や魔術を使うという悪役というよりは、悪の組織のマッドサイエンティスト的敵役みたいなポジだったなやっていること的には
なんやかんやあって服部君としか戦えなかったんだけど、思い切り地元に迫ってくるから地元民根性で無駄にやる気出て頑張れた
やっぱレイドって楽しいんだなやっぱり近藤さんって人斬りサーの姫なのでは?
>>5
あれ普通に数が多すぎるから突撃して突き抜けるかと思ったら
なか絵的に普通に殲滅した感じになっててカルデアちょっと凄すぎて笑ったわ>>12
義元(氏真)は通常攻撃で全体攻撃があったからエネミーだと思う
その点で言えば服部君の方が実装の可能性は高いぐだぐだイベント日本勢で固まってて場所も日本だから日本史事実と比較して「何それ」するのが楽しい
3段撃ちでやられる車に乗った信長(ノッブ)とか新選組とゆかりが深い邪馬台国の女王とか景虎率いる武田軍とか近藤さんはあれなんです?
道場で走り高跳びやってたタイプなんですか?>>15
森君が甲型英霊拘束具を着てるし
デスクワガタフォームは可能性としては十分ある
というかあって欲しい実際はどうだとか歴史家からの評価は知らんが、メディアだと今川義元は織田信長の覇道の箔付けのみで語られる事が多く
御陵衛士も新選組の内部分裂起こした程度の認識なのがザラだから、今回は不当にモブに叩き落とされた者同士で結託したリベンジだったんだな
まあ、氏真と伊東で気に入らない点は違うんだろうがそう言えば伊東はどこで魔術的な技術を得たんだろ?
(氏真を見ながら)
武田勝頼「ぐぅわかる」
豊富秀頼「うんうん」
北条氏政「そうだな」
劉禅「そうなの?」
ジョン欠地王「兄貴が悪いと思うが」>>24
突きのはじめ絶対顔が別人レベルで違うヤツ>>32
前のスレで俺たちのラスボスだのボスか主役にするしか無い男とか言われてた天下人なので、レイドボス適性もバッチリよね>>35
>豊富秀頼
突然の新キャラ!!銃使いが順調に増えてるからそろそろかとは思う(千里眼E-
武内鯖は正面よりちょっと斜めにした絵の宝具多い。
いやほぼぐだぐだだけど経験値先生も運営さんも、そんな意図があったか解らない(全部にあったら怖い)けど、本当に撃破出来るかギリギリの勝負だった服部さんや、その粘りや戦いの時間経緯が、かなりリンクしているように見えるシナリオ展開、絆がレイドの影響でかなり高くなりやすく、そのために加入時の重さに説得力が出てくる蛍ちゃん等、なんか妙にリアル感が高いイベントになってるなぁと思う。正直とても楽しい土日だった。
>>44
( ゚д゚)景虎さんと晴信君の幼馴染ムーブならぬ生前ムーブを見てて楽しそうだな景虎さんと思いつつもちょっとジェラシーを感じてる今日この頃
>>51
某絵みたいな顔して寝込みそう>>51
家康
「日向の伊東が攻めてくるのは分かるが……え、秀吉んとこの伊東と別人?誰???」
「なんで服部の者が徳川に弓引くの……え、半蔵んとこの人間じゃない?誰???」
「なんで今川義元蘇ってんの……???」しかしぐだぐだ戦国時代、モンペ多すぎでは? そんだけ余裕の無い時代という事なんだろうけど
>>61
お前らが戦え今までの秀吉←14日まで待ったら自然消滅する
最近の秀吉←7日目になったらZIPANG発動して7日目状態を弱点壊すまで維持>>66
コロンブスと雑賀蛍は近づけてはならないのはわかった>>49
あの氏真くんは義元に言われた「お前は弱い(けど頑張ってるのは知ってる、いずれ努力が認められる日も来よう」という真意を知らないまま突っ走っちゃったから…>>62
武田義信、上杉景虎……>>68
色々あって虞っちゃん虞っちゃんになっちゃったのか
それはあげな露出高い衣装で暴れ散らしても仕方がないな>>63
敬虔なクリスチャンで、有能な冒険家で、愛する妻を亡くした時は自殺を考えるほど落ち込み、どんなに忙しくても子供達の教育は惜しまない優しいパパ
それが家族から見たクリストファー・コロンブスなのである>>73
欲望を祖父から受け継ぎ、祖父ほどの能力は欠片も無い孫がたくさん
後は分かるね?>>52
美少女が笑顔で会いに来てくれたりお手紙のやり取りしたり微笑ましいじゃない
かなり端折った意見だけども>>55
正直、出羽のスターだと駒よりも義光だよね……>>83
武田さん>>80
正直、そこまで狂ってない。ターザンとか仮面ライダーアマゾンそういうレベルよ。>>79
暴力を振るう対象を身内から敵に変えただけにも見えるのがひどい>>83
晴信君。たまに信玄と書いちゃうときもあるけど、シナリオ読んでたら晴信君って自然としっくりきた。>>80
螺子が外れてる人と人エミュしてるナニカだから仕方ないねよく笑う景虎さんとその次の代で生涯ほとんど笑わなかったという景勝ってなんかエピソードありそうだよね
>>80
牛若→ヒトの範疇だけどヒトの思考もスペックは超えてる
景虎→そもそもヒトの枠ではない
みたいな感じかなあ>>88
「それが何か?」>>83
自分は晴信ですね…。
武田信玄と呼ぶとミーム汚染で脳内に例の討ち死が出てくるから区別のためにも>>95
創作疑惑があるよ確か>>95
あまりに救いのない駒姫姉貴の最期に、民衆が憐れんで生やした設定とも言われてるわね
1612年頃に成立し、世俗を反映した「恨の介」という作品にその記載がある…。日本鯖で風評被害に文句言いたいならサーヴァント司馬遼太郎読んで殴ればいいんじゃないかなとなるのそこそこいそうな
司馬史観って言葉があるのは確かだけれど
小説を一次資料にしようとした方が悪いのも事実>>102
ノブ鮮組がいるのに何か問題でも?
言っておくが彼らと違ってドライブノッブシリーズはまだ会話のやり取りができる!知名度ないと後で調べることもされないから知名度高めたという点は素晴らしい功績なのだ
>>97
いいよね
宝具の色もちょうどいい感じ>>101
ジルドレェに海魔の餌にされてもおかしく無いやつ来たな>>107
いいよね…尊敬してた人が呪いの原因なの(何もよくない)>>111
神殺しにも毒とかよく使われるしなぁ>>105
一個の聖杯位なによ!こちとら22個の聖杯パワーよ!誤解されてるけど1600万(体) じゃなくて1600万(戦)
>>106
むしろ人を理解出来ないせいで自身の人体の状態も把握出来なかった可能性土日使って1400万戦もしたのか我々(確か残り20万だったはず)
>>79
和尚がMVP>>5
それと何故かマップにいる以蔵さんたち
シナリオでも登場していなかったね宝塔があるから毘沙門天で間違いないけどよくわからない神仏だったのよね謙信の母のしたこと。
>>95
あの後の扱いを考えると……>>122
体が人間だから>>125
辺り一面のナイス甲斐(文字通り)>>106
気になるのでお虎さんにその時の詳細聞いてくるわ(ダッシュ)>>118
最後はちょうど事故ったから見れたけど
残り数はおよそこれくらいですね>>128
司馬遼太郎に苦言いう人もいるけど「エンタメ小説であって歴史書じゃない」のを忘れてる
人に言われてもなあという印象今回の1600万レイド未達成、ガッツ20万と防御バフももちろんあるけど一番は
QPと絆が美味しすぎたからかなと、特にQPカンストや孫一絆10がトレンドに上がるくらい
報酬が破格すぎた魔術協会の三組織がエルゴを完成させる前に神仏の化身を産むとか進みすぎだな戦国時代
>>112
念友ってコト!?FGO三大トンチキ真名看破
メガネ掛けてるからシグルド
メカクレフェチだからバーソロミュー
溝○淳平に似てるから今川氏真(new!)残滓が結構溜まったから216パンチ喰らわない限りは問題はない…はず…はず…
>>117
ちなみに内容は
浮気なんてしてないって!俺にはお前だけだ信じてくれ!神に誓ってもいい(雑要約)
みたいな感じだまぁ氏真って、蹴鞠…所謂リフティングの名人だし、剣術も免許皆伝だし、割と史実でも個人的武術は高いよね。
>>139
単純に今回は足止め兼晴信が川中島で五稜郭止めるってのが目的だからね
空飛んでる五稜郭どうにもできないし>>104
その点知名度だけのパイセンは楽。
盛っても虞美人とはこういうお方だで済む。>>139
たった一人で数万?のぐだーずを抑えるとかぐだぐだ最強の敵やなって…>>144
いつか実装なさったらB辺りで超次元サッカーめいたモーションがありそう
なぎこさんと被るとか言わないの>>137
ぐだと蛍ちゃんのキューピッド服部武雄氏。多分階級は力天使。>>135
人によっては永倉さんとマブダチになったり晴信くん(本物不在)に手紙を送られるような仲となってる場合もあるのよなあと鞠って現代の想像されがちなゴムボールみたいなのとは違って意外と硬いんだっけ
そういえば今魔川陣営は車を量産してたくらいだから晴ノッブの車がモンスターカーなのは伊東さんも理解してたハズだよな
それらを24時間誤魔化す事ができるくらいは(中身が違うとはいえ)戦場で運転できるぐだのドライビングテクニックっていったい>>137
悪友のイメージがあまりない
世話を焼くかもが>>137
お年玉を多めにくれる親戚のおじさんくらいじゃないの>>152後方腕組みゴッフ&バゲ子
ぐだ虎も晴虎もよかったわ今回、ぐだぐだサーヴァントと藤丸の信頼も見えたし
なんでか知らんが今回のレイドは個人的には一番本気出したかもしれん。
結果は突破出来なかったんじゃが>>149
(レイドの)一日間で絆10に……!しっかり株上げてった伊東先生だけど、こんなんFGOサ終前最後のぐだぐだイベントで芹沢派御陵衛士ひっくるめて全員まとめあげたシン・新撰組やるしかないですよね!?!?近藤さん!!!!
服部君服部君、今川焼がたりないんだけど
もしかして君ドロップ品こっそり食べちゃってた?一つ聞きたいことあるけど服部さんは生前からチャージ攻撃みたいに斬撃飛ばせたのか凄い気になる
流石に掌底ビームは無いだろうけど>>164
仮加入のまま絆10になるのが他にもあったっけ?>>162
実際自分は蛍ちゃん絆5止まりだから一理ある(彼女が好きじゃない訳では全く無いむしろ大好き)
代わりに自分のとこだと呂布に夢火が注がれ、彼とトリスタンに聖杯が捧げられていた…
(黒聖杯トリでぶっぱなしてガッツは呂布で始末するスタイルだった)
(サポはお馴染みのフレオベロンと自前水着スカ様)>>160
まず近藤さんが来い定期
でも真面目に「副長は居るのに局長居ないの? パスで」って拒否ってる隊士そこそこ居そうだよね···>>161
リョコウバトを倒した人類が屈しただと…!?>>171
蛍ちゃん、トリ子に通じるところがあるがそこはどうなるかな?>>171
沖田「なんで私のフォローはしてくれないんですか」>>171
貴方もにじり寄る候補では?>>178
壁足りる?割と真面目に帝都漫画だと姿とセリフあったのにそれ以降一才近藤さんそのものを描写しなくなったのは何故なんだろうかと悩んでいる
道場で走り高跳びしてたのみんなに見られてたのか?くらいのイメージ沸かすことしかできん
帝都以降に何か設定足したりしたのかな>>177
孫市と男の友情築いてた辺り生前当たる事の無かった自分に匹敵する(認める)男に遭遇するのが楽しみになってる節がある気がする>>186
男も女も重すぎるッピ!>>192
つまり吉田先生も重い感情を向けてくるってコト!?軍神謙信さま、やっぱり場所によってはヤクトミラージュのツインタワー扱いされてる。
それはそうとこの蛍ちゃんは一体何歳あたりなんですか?
子供かと思ってたらどうもイリヤの子供判定には入ってないっぽいし
いやアレイリヤちゃんの主観なんだろうけど>>196
あー
虎だもんなぁ
気が向くと構え撫でろってよってきて、満足するまで要求するくせに
自分が気分乗らない時は触らせてもくれないもんなぁ今年の男ぐだぐだ鯖3人ホワイトデーに攻めてくるってコト!?
>>191
ぐだぐだ第二陣ヒッジと茶々はそこまでじゃないハズだから···>>201
イベントで使えるし、問題はいつだけ>>203
あの世界免許あるんかな>>200
しかし境界記録帯が位階を落とさないとむりとかありそうだし
子供(後継者)を作りたい?なら英霊として人類史に打ち立てた功績キャンセルね?もちろん英霊時代の生前は前世扱いにして、前世の記憶も保持できません
とかすごい厳しいあれこれつきそうな気がする>>205
もうこういうイメージが頭から離れない7年目にして初めて気づいたのだがぐだぐだイベで経験値礼装貰えるのってもしかして作者が経験値って名前だから?
>>215おねげぇしやす運営様どうか謙信を謙信を
>>212
ボイラー室横の容量はすごすぎでは晴信さんのぐだぐだ顔見れるかもしれんのか
楽しくなってきたな>>207
現代服を着替えたら似合うかと聞いてくるからそれだけではないと思う>>215謙信と見せかけて利休PUとか来る可能性もあるもんね
>>218
アレは漫画とかでよくある、勝手に腕掴んでギュッて握って「妻です」って宣言するのとほぼ同義だよねぇ
イメージではだけどモルガンはそれを上から目線?で当然の事として、メリュ子は竜目線で未来視的にやってて
バゲ子はもじもじしてできていない状態であるのに対し蛍は下から手を捕まえてギュッと握って離さない感じ>>162
運営側はあまり意図はしてないとは思うんだけど、結果的に説得力ある状況になったカルデアが多いの面白い。>>220
個室を所有していることがわかった以蔵さん>>226
レベル4のインパクトが強すぎるのと、イベントクリアが解放条件だからまだ昨日の今日で浸透していないというか>>233
石を集めないと晴信氏は晴信氏で絆ボイスが乙女ゲームみたいなのを知られていない
え?配布と最高レアだぞ?それはそう今回のイベント、レポートで詳細を
見たゴッフは色々思うところありそう。>>220
あれたぶんドラ○もんの空き地的なたまり場なんじゃないかな···何故かカルデアが移行してからもボイラー室横に居座ってるし>>235そこになかったらないですね
>>220
信長と沖田さんは時間神殿参戦した古参の仲間だもんな……>>235
多分景虎さんのほうから遊びにくるだろうから問題ないな()...ぐだぐだ勢に限った話じゃないけど
・現地で出会ったサーヴァントと1対1の状況になる
・藤丸の何かが相手の琴線に触れる
・出会って間もないのに全幅の信頼を寄せてくる
・一緒に死線をくぐり抜ける
・この世の終わりみたいな状況になっても藤丸の経験と運命力とバックの厚さでわりとどうにかなる
これを8年前からずっとやってるからホンマこいつ……>>233
あれ?そうでしたっけ
(スクショを見る音)
あっ 本当だ…>>242
今回ばかりは敵が見逃してくれたに等しい感じだけどね…>>209
今思えば生前がアレだからそもそも蛍ちゃんが恋を知らないかも>>237
もし氏真さんが来たら、良い友人になれそう。>>235
空いたボイラールーム横を悠々と使っているよ>>248
このシーンが一番新撰組への想いが溢れ出てて、リアルに「ぁぁぁぁ!!」って悶えてしまった。忠義について初めて激昂したシーンもだけど、後半で一気に好きになったよ…。
…というか、今イベ皆好きだわ。やっぱりズルいよ経験値先生…!!気の所為かもしれないが謙信ちゃんのアーツ性能がすごくいい気がする
>>249
ホントふぁてごはギャルゲにも乙女ゲーにもなれる変幻自在だぁ…「御陵衛士」関連は一通り今回のイベントでやったけど、
藤堂平助来なかったのは意外だったな。
いや、まあ藤堂が来たら土方と伊藤がさらにめんどくさくこじれそうだし、
新選組の成分が濃くなりすぎるだろうから正解だった感もあるけど。>>246
ちなみに絆ボイスは晴信と信玄に分けて2種類ありますおまけシナリオはなんか帰ってこないノッブを探しに行ったら五つに分裂してたとか、まだマップ上で浮いてる超五稜郭を高杉さんあたりが乗っ取ってなんかやらかすとかだろうか
>>255
土方さんがバーサーカーで、自分の死を理解していない(どこにいても五稜郭で戦い続けている)ってことじゃないかな
だから函館で時間が止まってる土方さんは、洋装だけで浅葱の羽織を着ていないって感じで>>258
今魔川兵と鬼兵隊がわりかしシナジーあるから止めなさい(絶対超五稜郭見て大爆笑して面白がって復活改造とかしそうだけどあの社長)90++どう周回しようかのう……
キャスターオンリーの方は晴信氏がふっとばすけど>>264
同じような編成してるけどオダチェン面倒でコヤンスカヤ一人だけのバフだと倒せなかったから無理そうだなあと思ってた
やっぱりオダチェンするかあなんで新撰組なのにリーダーが組長でなく局長なんだろうってずっと疑問
組長と書いてる文献もあるとかないとか
>>271
ノッブだし立場的に会津藩預かりの部局と解釈したからそう称したんじゃなかったっけ、だから局長
あと最近っても結構前から組長は○番隊組長ってそちらで使われている感じがある
人理焼却ビームに匹敵するのセファールを退けたアルトリぁカリバーだからなんかバフ欲しい
>>267
「なんとなく呼ばれている」と言うか、理由は不明とかだったはず
一応、幕府の下部組織は「局」って呼ばれていた(「新選組」という名前の「局」)みたいな説はちらほらあるけど>>280
槍乳上「油断したな。下にバニースーツを着込んでおいたのだ」>>276
何が言いたいのか脈絡も理屈も分からんがゲーティアの光帯は人類史3000年を熱量変換したカリバーの数万数億倍じゃ、話にもならん>>275
1wでアーラシュを使うのです‥
90レベル銀フォウぐらいだと、キャストリア横バフ×2できっちり倒せます‥
2、3wは最大戦力アーツ鯖とオベロンで行くのです‥
村正宝具3未凸黒聖杯火力atk17000〜17500ラインだと十分倒せたのでそれくらいが目安です‥>>252
ケイオスタイドに汚染されてふえる牛若丸よろしく後継という名の分身体を量産出来るように霊基改造された蛍とな?帝都聖杯奇譚の嘘予告が逆シャアの予告のパロディ
ぐだぐだ龍馬のBGMがロボアニメをイメージ
たかが五稜郭一つ、武田信玄で押し出してやる!
経験値先生逆シャアが好きすぎる>>281
PUがまだ終わってない経験値先生もきのこに負けず劣らず乙女回路あるよな
ノッブとかもはや抱いてくれってくらいイケメンだし>>292
怖くないですよ>>292
こわくないよ>>275
5積みで良ければ黒聖杯ククルんを使うのです
ククルんのクリ殴りは大体のものはぶっ飛ばします
カード運もオダチェンとバニ上がいれば解決できます
1Wクリ殴り2W宝具3W宝具+時々追撃でモーマンタイ>>233
凄い説得力。決戦は…水曜日?>>275
まさかまさかの奇角一陣>>296
乙女は心の中に土方歳三を宿しているんだよ!>>269
仮にも実在の人物だからあんま言い方よくないけど、経験値設定の藤堂平助とか絶対面白いんだよなあ…。みんなキャラが立ちつつ史実から見て「分かる」って範囲で綺麗にまとまっていて
個人的に近藤さんがなかなか来ない理由と込みで「裏表なくみんなで切磋琢磨してた試衛館時代と良くも悪くも新撰組として固まってしまった時代の対比」みたいな感じで原田左之助と共に取っておいてあるんじゃないかと期待してる>>292
世界的マスコットキャラやぞ?>>296
スペーストシゾーであって土方歳三では無いからセーフセーフ謙信が星5だとすると今川パパはあの貫禄で星4…?
>>271
是非もないよネ!>>279
全裸シリアスは別に他の作品でも割と幾らでもあるから…>>291
かくなる上は………同人誌で勝負よ!!
って言いながら何故か水着になりそう>>308
タイミングずらして後のイベントで実装かもしれん、クリスマスとか
あの顔で……?激走川中島24時!!
すまんな…服部さん。
24時間どころか実質3時間ぐらいしか走れなかったよ。稼ぎ時だというのに勿体無い。蛍ちゃんと激走する川中島の24時間
ホタルカート24
伊東先生は維新組との絡みも見たかったな。
思考は維新サイドだし。お虎さんは母親思い込みと姉と和尚のお陰で毘沙門天化身という枠で確定されたお陰で
伊東くんや服部、特に伊東くんは別勢力が新選組小馬鹿にしたらどちゃくそ嫌味言いそう
>>323
ただその王の軍勢持ちでも確勝でない事が聖杯戦争ってものなんだなと思ういい塩梅に>>321
え?
上杉謙信に狂気がないっていうんですか!?>>296
スペーストシゾーは宇宙のオッパイ星人である>>320
ルーラーだから銅素材は使っても半分の108で
いいはずなのであとはクリスマス次第なのかな>>329
ハードどころかマストダイ…!蛍ちゃんに聖杯を捧げたいと身体が唸ってる
しかし……>>332
クリスマスハロエリちゃんとか。晴信もやっぱりボイラー室横に押し込められるんだろうか
ストームボーダーになってから尚更暑いんだろうなあそこ。部屋は広くはなっていそうだけど>>336
西海道覇王さん(多分)おいっす!>>324
維持コストが高い他のサーヴァントの宝具、最初だけ消費は重いけど維持コストは軽い王の軍勢。棲み分けはできてきるし、英霊たちの軍隊で戦争をする王の軍勢は維持コストが軽いほうが長く使用できる分ちょうどいいな。>>335
ボイラー室が拡張して武田になってしまう可能性が!抑止力の反発?整合性はぐだぐだ特異点で◯にました。策を練って戦いに挑む武田信玄と策をパワーで粉砕していく謙信の関係性って何かに似てると思ってたがコードギアスのルルーシュとスザクだわ
ボイラー室を変形できるようにしよう。
先に土方沖田ら出して親しませてから死の経緯の記憶ある御陵衛士出すというかなりとんでもないことやってるのにこの読後感の味わい出せたの本当に凄まじいな…
>>341
それだとおのれ白なんちゃらって捨て台詞吐きながら武田さんが撤退するのが序盤のお約束になっちゃうな>>345
近藤さんのカリスマで成り立ってた組織であるのは確か>>350
なおやらかした母親の末路>>350
お寺がテラ凄かったんだね。寺だけに。>>355
あー神牛ごとアウトか…。>>349
カリスマは1軍を指揮するでもEで足りるほどだったはず(Bで国が十分レベル)
たぶん天草のC-~龍馬のC+あたりじゃないかな
確か天草のが志を共にするなかまたちと死をいとわない強い繋がりをみたいな話だから合いそう>>356
それがお前の雑賀か…>>358
祭りあげられると獲得できるっぽいな>>358
Extraのを考えると他はわからないけど
兄貴のは粛清防御の防御値をランク分減らせる効果はあるんだけど、システム的に面倒そうなのがな……>>362
秀吉は生まれというか父親関係の来歴がはっきりしてないからね
ただ貧農だったというのは否定されてきてる>>351
蛍ちゃん、その契約書の内容をちゃんと見せてぐだぐだ太閤伝で随分とできたお母ちゃんはともかく、そういやお父ちゃんは特に描写なかったっけ
90++、レイド無きゃガン回ししたいくらいの素材ラインナップだし六積み出来てるから頑張りたいがちょっとちかれた…
>>367
パンドラお母さん>>374
いや経験値秀吉は神性獲得するからノッブと相性最悪となってたはずよ>>255
バーサーカーの理論を尊重するとこうなる。
要するに清姫の全く安珍様と違うぐだを安珍様として愛してるのを肯定して引き合いに出してるようなもん>>372
はあー?マスターはわた謙信ちゃんと毘天八相するんですけどー?>>371
もう足りてないのは今魔川焼だからね
自然回復の分回せば行けるかな…そういや母ちゃんがでてる2話は読める、といっても本当にちょっとだけど
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000045/episode/2044/
まあなんか普通にいい母ちゃんってイメージだよね>>370
お忘れですか先輩…いや殿。私が貴方のファーストサーヴァントなことを…>>384
これには永倉のお爺ちゃんもにっこり>>382
麒麟が来る だとかなり偏屈、政にいっちょかみ、子だくさん(悪い意味)な人で描かれてましたね>>387
本物氏真様も見たい、結局ガワは最後まで親父のままだったし>>379
まあ、一人だけにしか使えないが>>387
氏真は家がなくなったとは言え、77歳まで生きたよね。勝頼や氏政や秀頼よりマシじゃない?>>392
雑賀滅んだ>>395
絆ボイスがすでに...>>397
恐ろしく語呂が悪い……っ!
いや、韻を踏んでるから良いのか?>>391
保護者面っていうか孫一から雑賀について託されたからまんま保護者よね>>395
ドライブデートとかしてほしい蛍ちゃんこの湿度で大丈夫?火薬湿っちゃうよ?
雑賀孫市は世襲名だから……
>>395
何気に、永倉さんも凄いの魅せてくれそうなのよね、バレンタイン。
晴信さんは、もう現時点でもバレンタインがヤバそうなの見えるよねぇ…。>>391
いつ見ても晴ノッブの呼び方が笑い>>407
つまり「紅蓮腕」湿度が高そうな都市ランキング
1位テノチティトラン
2位トラロック
3位ウィツロポチトリ>>393
そういえば沖田オルタも沖田のネーちゃんが観音さまにお祈りして生き延びさせてくれた代わりにできたような存在でしたね雑賀の彼女 略して サイカノ
>>414
同じかどうかトラマカスキがはっきりさせてください、ね>>411
…にゃー(忘れて)全然関係ないけど雑賀の発音って真イカとか棚田とかと同じイントネーションなのね
電子マネーのSuicaと同じ発音だと思ってた>>393
ましてや真ん中は母ちゃんだからね…>>406
「雑賀あればこれ必滅の裁きなり!」青岩院もまた「妖妃」モルガンであったか…
お労しや
母上こんなにも新撰組の掘り下げされた上で満を辞して局長見れたら熱いよなぁ
今度のぐだぐだイベでは近藤さん見れたらよいなぁ近藤だけに>>420
え?「さいかデイズ」??(まんがタイム感)>>421
強そうな母親サーヴァントかぁ・・マサコォ?猥歌…いやなんでもない
昨日時間が取れなくてついさっきシナリオクリアしてきたー!
自分の表現力だと良かったしか言えない、みんな魅力的だった…
ネタバレ断ってたけど、これから表の記事とかみんなの感想回るの楽しみだわ
それはそれとして最終戦で珍しい事が起きた。
ボスの挙動を確認しようとして何度か再戦していたんだが、開幕の白枠デバフが何故か自前のキャストリアだけミスになってたことがあったんだ。
あれって強制デバフだと思ってたけど、弱体耐性高いと弾けるもんなのかな?
不具合とかなら報告した方がいいんかなぁ>>432
パイセンなら出来るんだよな、カーマーボーコー服操作王道より湿度高いのがウケてるから晴信さんはキャー!とはなるけどウケるかは別ってワケ……という予防線
謙信さんが影響受けてるのが本当に毘沙門天なのかどうか気になるので早く実装されて
マテリアルみせておくれー>>435
少なくとも有力農民であったんじゃないのかという説もあるみたいね
あまりに秀吉と秀長に学がありすぎるから宝塔持ってれば毘沙門天名乗れるみたいな感じもあるから見た目はそこまで関係なさそう似てなくても。
>>437
開花しましたね>>448
シナリオからのお試ししたじゃろ?
お試しの段階でスキルは酒をガパガパ飲んでるじゃろ?>>450
墨俣城資料館の研究資料だとかなりの有力農民だったんじゃないかって説があった>>449
如何なる策を練ろうと最後はパワーで決まるというメッセージですわね(適当)>>444
経験値先生のシナリオは神性の影響受けてる人は出てきても
ガチ神性はそんなに居ないのもあって色々気になるよね>>446
宝塔が砲塔だったとはこのリハク(ry>>450
たまにマイナー血統から名馬が生まれるのよ>>443
直近3回のぐだぐだ配布鯖が全員牽制しあっている…>>444
なんとなくなんだけど
未知のヤバイ存在を毘沙門天って定義して人の型にはめ込んで出来たのが景虎さんな気がするノクナレアもたいがい湿度高い勢なんだよねそういえば※ガチ惚れ
>>448
違うと思うけどもしもそうなってたら興奮する(娘のコスプレして暴れる母親だぜ?)>>448
その発想は無かったパーツはサルとほぼ一緒っぽいのに沖田さんから
可愛い人と言われる大和大納言さん……
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000045/episode/2044/>>454
夏イベとかで水着になるし
バレンタインでは「こういうのを作るのは初めてですが……」とかやってくるカッチャマ
ふしだらな母と笑いなさい>>448
どっちかといえば氏真様か義元様かが気になる>>468
こっちのビシャモンなら同じ色かな>>467
それ言っちゃうと竜の屍肉とか巨大な魔犬とか吸血妖精ゾンビとか妖精国ヒロインが大体グロ存在と化しちゃうし……(まだゾンビ系じゃないバーゲストが可愛く見えるまである)経験値先生メジャーどころ外してるからヤッスと豊臣に淀入れるのか気になる。近藤さん姿すらわからんとはね。
>>475
拳骨が口に入るっぽいから大柄な人ってイメージあるんやろ軍神さんルーラーで神聖持ちって滅茶苦茶ノッブ刺さるよな
雑賀蛍
苗字に"わ"をつければ"さいかわ"蛍…つまり、最強!>>479
配布じゃないノッブはルーラーに優位取れて神性特効だもんね追加のおまけぐだぐだシナリオも待ってるけど今回のテーマソング「七星神威」のフルも待ってるんだよなあ。水曜日の24:00から配信なんで楽しみに待ってる謙信ちゃんのテーマソングなんかな
>>480
雑賀はさいかわ>>473
ホットパンツから見える鼠径部からしか取れない栄養がある
このキュッと引き締まったお腹良いよね……>>478
1で晴ノッブの再臨と同じ変遷じゃないかって言われてるね信玄は昔から色々想像されてた英霊だけど実装においてはイスカンダル系のカリスマリーダー(本人も智謀持ち)で鯖として観るとレアな城持ち宝具なのよね。
クーフーリンとかも地元だと持ってくるらしいけど。セミ様も近いけど本格稼働するには自力で建築しないといけないのに比べてそこまで魔力消費しないで城持ってこれるのはでかいよね>>472
B to Bの龍馬も槍霊基だったから、少なくとも経験値シナリオだったら裁霊基にバトンタッチなるかと>>430
自己解決、今回のは付与される前なら弾けるらしいのね。最近はギミック凝ってるから仕様なのかバグなのかわかんなくなる時あるわ
氏真さんがかなり好きなんだが、ストーリー中では義元さんの霊基を纏っている状態なんだよな。
ということは本来の氏真さんの姿はあれとはまた別の姿なのかな。親子だから似ててもおかしくはないけれど。ふと思っただが、蛍ちゃんって銀髪よな?
邪ンヌやメリュジーヌとかモルガンとかカーマちゃんとか清姫(三臨)も銀(白)髪だよな?
ぐだって銀(白)髪たらし?>>490
催眠なんてさせたら使い回せないじゃろ?はぁ、はぁ、マップにまだ五稜郭あるのすごい気になる……
>>450
よくあるよくある。>>487
本人も言ってたし今川さんもいってたとおり甲斐で召喚されたのが大きいっぽいわね超五稜郭vsカロルス・パトリキウスvsハンギングガーデンズ・オブ・バビロンが見たい
>>16
戦いの神ガタックが元ネタなのでは
二刀流だし>>490
俺はノクナレアと呂布の相性の良さにビビった。というかノクナレアのソルジャー化攻撃補正滅茶苦茶デカいの初めて知ったわ>>502
あーもうめちゃくちゃだよ>>444
謙信さんの神性って微姉妹の神性と同じく人の信仰によって神性を得たパターンじゃないだろうか。
ただ謙信さんの場合は母親一人の信仰でこの力を得た。何か分からない物を仏由来の物だと思い込んで身体に取り込み、夢枕に毘沙門天がお腹に入ったと思い込む事で自分が生む子は毘沙門天の化身だと信じたため彼女は神性や力を得たがたった一人だけの信仰に取り込んだものも怪しすぎたせいで歪んだ形で力を得てしまった>>505
系列が出来るほど出てこないと思うの…()>>506
うーむこれはやむなしところで結局なんで晴信くんは第三再臨になると信玄公って感じの口調になるんです?
てめーとやり合うのは晴信だよって戻すあたり
実際肉体も中身も信玄公年齢なんじゃないん?下手したらぐだより蛍ちゃんのほうが歳上な可能性がある?
信玄が主人公に見えてくる化身なのかよくわからないバケモノに人間性を会得して川中島しよって言ってくる景虎さんがヒロイン。
>>515
これはトチ狂ったノッブがやらかす様を見て呆れ果てる上杉と武田の御大ですな蛍ちゃんショップで電子決済導入したといってるけどあの仕様でどう支払うのだろう
あとスタンプ貯まったら誰かのタマ一つと交換はあかんで>>519
アルトリアさんも竜ですね…>>518
もはやヤンキー物語とかクローズとか系の出会いなんだよなあ・・・>>523
むしろあの同盟で晴信が別方向へ征くことが無理になった>>475
史実の写真もがっしりしてそうな感じだしなそういえば氏真殿の戦闘ボイス、殆ど名前付きを叫んでいたけど元ネタとかあるの?
>>524
出てないね…
後半のぐだぐだシナリオに期待しよう、あいつ等ギャグフルバーストするけど最後は大体しっとり決めてくるから気をつけなければ>>527
「(聴き取れない)左文字」は桶狭間後に織田信長に渡った刀の義元左文字(後の宗三左文字)かな?>>528
変な力植えつけられたせいで人生丸々狂わされたようなもんだろうしなー……伊東さんから近藤さんへの対応が柔らかめだったの話通せてたのもあるけど未来の知識で御陵衛士狙撃肩破壊御陵衛士真名看破斬首晒し首コンボ知ったのもあるのだろうかと少し思ったりした
>>534
ノッブが退場したままだったり、明治維新組とか邪馬台国組が出なかったのも、
新選組⇔御陵衛士
今川⇔武田+上杉
晴信⇔景虎
あたりを、横槍入れずにやりたかったんだろうしね>>518
まあマイルド(戦闘規模含め)なアルクとシエル味は割とあるぐだぐだの戦国組は神性持つような奴普通にいるよな。ノッブの家族もおかしいところあるし謙信の母親もそうやべぇやつだった。
表記事見て思ったけど、土方さんが実装されたぐだぐだ明治維新の復刻版でさえ五年前なんだよな…
そりゃ知らない人が居るのも当たり前だよねぇ…まあ山南さんは後日談のぐだぐだで触れてくれるかな?期待って感じですね
>>518
マジかよ最低だな志貴
罰として弓塚さんと路地裏キャッチボールな自分が言うのも何だが青岩院さんが母ちゃんで通じるの笑っちゃう
>>516
もしラブコメなら、晴信景虎の他に武田の奥方がメインヒロインで景虎はライバルとして生涯関わるになるやつ!>>543
(1100ccバイクと化した放生月毛も出てくるんだろうなぁ…………)>>543
やっぱバイク来るでしょうかね
晴信の方も車出るし>>552
サマーレース!…懐かしいなそれ…w>>548
雑賀ちゃんはいってるし、フレンド前衛の時に掛かるの全体絆3%UPが目的なんじゃない?>>548
なるほど、そこまで考えていませんでした。
アドバイスありがとうございます。>>552
京極も本気出すと凄いことになるし…>>518
出会いによって、完全にバグっちゃった女子会>>532
晴信に嗾けたがる理由が晴信だったも追加で>>561
相手をぶち頃すって復讐よりも
相手が出来なかった事を成し遂げて復讐とする
って考えが、ある意味清々しかったね。>>559
白竜ってとニキチッチのアレ思いだすじゃん>>550
北条「あれ?関東大名のうちは?」今回のマップ見てると日本の残念地形っぷりがよくわかる。
平地すくなすぎー とくに甲斐!>>518
ふむ・・つまりエフェメロスちゃんを17分割すればルートに入れると?90++はバサトリアが強すぎるな
圧倒的汎用性の高さに加えて広すぎる特攻範囲で火力も叩き出すのイかれてる>>543
第1、第2では第3と全く違う宝具演出だと良いなぁ…。>>569
言いたいことはわかるが
屑とか強い非難の言葉は使わなくてもいいと思うが>>566
しかも甲斐は貴重な盆地で日本住血吸虫病が発生する罰ゲーム付きだぞ景虎さんの母親ってようはSEEDで目の色が違うわ発言した母親と一緒でしょ
>>573
臙条君!
じゃんけんしてないでオガワハイムに帰ろう!>>576
蘭丸ちゃんもだいぶやばい>>570
信長じゃんけんじゃんけんポン!
わしはパーを出したぞ海道覇王ウジザネ、量産型義元と違って地味に通常攻撃まで全体化してる(クリティカルは元からだが)のちょっと強化型感ある
軍神さんは仙骨飲んで生まれたけど
飲んだのがパイセンの体の一部だったら爆発する子供が生まれるんかな?>>576
僕しーらないっと
逃げるときは言えよ>>584
マシュ「もしかして赤兎馬さんも、かっこいいバイクやスポーツカーに変身できるのではないでしょうか!」
マシュ(迂闊にそう言ってしまった直後の、先輩の目を見た瞬間……はいゾッとしました。無数の疑問と強い羨望と渇望が無数の鏃のように襲いかかってきたのです)今回のおまけシナリオの同行鯖はだれになるのかなー
たぶん以蔵さんとノッブはしばくことになるけど>>584
そっちはむしろ騎手のほうが変形しそうだな……>>586
レイドマップ上にいたチビキャラ(利休さん、壱与、高杉社長、卑弥呼)辺りが来そう>>584
そもそも呂布と合体できるらしいので
ウマってなんだ茶の湯バトル見直したけど、やっぱ本場の裏切りは苦みとコクが違う!
利休さんと駒ちゃんどっちを抱きしめたいかと聞かれたら利休さんだよ。利休さんのほうがなんなえっちだもん
>>332
聖ニコラスオルタ?>>
次はぶっちぎり峠バトルでライダーのノブがでるんやろ(棒)>>598
UDKバゲ子のプロフィールにしか書かれてないから、意外と知らない人多いかも>>598
水着バーゲストの宝具を使うときに大型車を運転するために免許取ったんだよ。だから宝具演出で主人公が出演しているのは、水着バーゲストが初めてになる。雑賀孫一(蛍)ちゃんで初めてのレベル120を目指してる
経験値2倍でこの増え方なら通常時はもっとやばいのだな…>>602
確か、100以降で1レベル上げるには、経験値が1から100にする量が必要なのだとか。「びーっしゃっしゃっしゃっしゃっ!無様もんてんねぇ、長尾景虎!しょせんお前は私の歪みに過ぎないもんてん!」
「母上………」>>576
ご家老様は真面目且つ有能で、しかも容赦ないから、終身雇用と聞いたら更に詳細な契約書と福利厚生の手続き持ってきて、傭兵じゃなくて正規雇用を迫ると思うよ。>>599
秀次関白だ!救え!戦国武将や新撰組でやりたいことやりつつ配布鯖できっちりマスターの方にも気を回すあたり、バランス感覚がちゃんとしてるなって
>>609
豪華だよな!
めちゃくちゃ動くし
ただ今回の景虎のセリフは
救いましょう
だったので
クリア後だと、中身母上じゃね?
と微妙な感じになってしまった>>609
劇場版感が上がっていいよねっ!
…思えば、ぐだぐだ帝都聖杯奇譚からそうだったね。本編終わって本加入だけど、最後のハンコの部分実は婚姻届とか出してない?
>>612
雑賀継承C→Aランク蛍ちゃん「ご家老様、カルデア家では育児休業中の手当金は支給されるのでしょうか?」
本当にいらん気遣いで景虎と相部屋にされる晴信。
>>614
それがお前の保育か晴信は自城召喚できるんだからそこに住めばいいのでは
>>620
面白かったと感じる人に、自分はイマイチだったんだけどどうしてと疑問投げ掛けても、答えるのは無理ゲーではソートを入手順にして武田信玄と上杉謙信を並べられるのは今だけなんだな!
近藤勇の人物像について考えていた。
自分がなじみがあるのは、漫画の風光るの近藤局長なんだけど、凧のような人だった。
風を受けて高く舞い上がる人。
でも、ぐだぐだをやってると想像されてくるのが少し違う人になってきた。
イメージは駅のホームというか。
ありとあらゆる人物の背景、理想を肯定し受け入れて、素直にかっこいいと賞賛する。
でも、そこから目的地に向かうのは各人の車両やレールの方向によって決まっている。
なんだろう。国鉄からJRになっていく中で取り壊された駅のようだ…。
受け入れて受け止める人ではあるが、芹沢鴨のような絶対的な目標を持ってわが道を行く人でも、導く人でもなかった。
民主主義政治の理想を形をしたような人と言えるかも。>>625
うまく言えないんだけど、キリシュタリアと似てるかも。
オフェリアを救ってくれたけれど、導く人ではなかった人。
ベリルに殺されたけれど、彼を恨んではいなかった人
人は皆、頑張っているんだよと言える人。>>609
経験値先生がその辺こだわり強いんじゃないかな
副長の叫び声の収録時にも自分で監修したそうだし>>629
最近よく言われている信長像みたいな、「本人は保守的で気の良いおっさんだけど、そのカリスマで周りに集まる連中がヤベーんで、時代の流れとしては改革派の急先鋒にいる」みたいなキャラ像はあるかなと思う>>620
面白いと感じた人のコメントとか読んでみて、自分の所感とのギャップとか見解の相違がわかれば疑問に対する答えも見つかるんじゃないかな?>>632
ガイア「武田と上杉の間(戦)に永倉新八を混ぜた本書いたら売れたわ」つまりさ、今回のイベントは物理的に(強制)寄り添ってくれた過去のライバルがカルデアに来て
景虎ちゃんラッキーハッピー超ハッピーって事でしょ生前のやりとりは結局介入できないからほーんって感じだったって人がいたからそこらへんでは
>>630
君の川中島は止まらない、加速する!!謙信も信玄も法号なんだよね
>>620
そりゃまあ好き嫌いなんて個人の趣味だし
どうしても気になるならどこかいまいちと感じた部分的を抜き出して自分で考えて見りゃいい
案外と把握してない自分の好みな基準がわかるかもしれんよ>>626
せめて北条か今川か織田をな>>619
ハリポタの魔法使いみたいに空間拡張や内装の変化できないと晴信君は躑躅ヶ崎館に内部を改造できないね。型月的にはハリポタの魔法使いが簡単にやることが実は高レベルな行為ってのは割とよくある。>>620
散々生贄や騙しと手段選ばすに動いて最後に好き放題言って勝ち逃げした黒幕がいたからでは?>>644マイルームで暴れんなや!
>>644
マイルームで宝具開帳するな超五稜郭ってダサい?
みんな好きでしょ?頭に超をつけるの超エキサイティン!!!
超雑賀人!!
>>650
それがお前の雑賀か>>651
ええ!?他作でごめんだけどかっこいいから見て!聞仲とスーパー宝貝禁鞭!>>644
時代が悪かったんだ>>653
あと雑スレのほうだと「ククルカンと合わせると初動の星を確保できる+宝具とカードでその後の星も確保しやすいから推し同士で組ませやすくて助かる」ってのもあったな。>>623よく考えたら晴信さん、謙信がカルデア来たら二人のお虎さんのにゃー!されるんだよね。愛車で逃走する晴信が見える
メインに据えるとB2枚あるQ鯖だから組むの水着スカディ様
となると15だせる(ダブルだと30、しかも毎ターン継続)で簡単に確定に星たまるしな
しかも弓には全体担当できて落ちることもできるアーラシュがいる、水着スカディ様はバフ配布もだいぶ得意ときたもんだ>>663
つまりやっぱりAC…!そういえば、沖田さんが生前、生涯最期に斬った相手は伊東さんになるんだろうか、流石にアレ以降は斬れるような状態ではないよな?
>>658
言いたいことはわかるけど別にぐだぐだ勢に限る話でもないというか
一番最初のマシュの時点からそうなので>>669
突き抜けてるのとなんだかんだで頼もしい実力ナンバー2だからかなあ
あと当時の読者は裏切り元悪役キャラへの耐性が高かったのかも>>664
アルクの場合は志貴が来てくれると信じてるから待ってるけど来ないなら普通に押しかけてくるぜよ
その辺を変に学習すると遠野邸だろうと学校だろうと志貴の都合無視して出没し出すので志貴は自主的に会いに行かなければならないのだ
本編後で放置してるとシエルやら秋葉のテリトリーで戦争が始まる>>653
クリバフを撒けるのが珍しいような気がする>>673
カーマ「FGOで言ったら私な感じですかね」>>669
ピッコロもそうだけど(主人公に比べると)人間味が凄いからな
プライドが高い一方で滅茶苦茶強い奴にはガチビビりするところや、物語を経て家族という存在が自分の領域に入り込むことで丸くなり良い意味で狂わされていくところとか。>>664
晴信は「バグった原因」という意味では遠野志貴だけど、「どれだけ遊んでも壊れないお気に入りの玩具」という意味ではシエルだから、そのまんまイコールってわけじゃないよ。雑賀クレープ屋をやるぐだと蛍ちゃん…アリじゃないかな?
>>673
なるほどジャンプ系代表するもうひとりの元悪役現味方キャラもそんな感じかな>>672
個人的には、蛍ちゃんに頼光さん周回での晴信君のフォローに参加して貰ってる。頼光さんある程度残るし、最初のトカゲ含めてカード配分で事故らないように、適宜宝具やクリティカル撃って貰ってる。(もう少しで絆10)>>682
免許もある、ヨシ!邪眼に頼りきりだった飛影は負けてからその形態使わなくなって魔界の炎使うようになったからな。
>>682
まずキッチンカー候補だろ、>>651
せやな>>680
嫁たくさんやアッチの趣味に関して時代は時代だが手紙の内容は擁護出来ん改めて考えても比喩表現でなく絆10スタートする配布が唯一すぎて笑うな蛍ちゃん
腹ぁ括んなよマスターちゃん>>688
終身雇用要求してきたが絆礼装まで貰ったからそりゃそうなる>>621
前のカルデアならぶっちゃけて南極だし
わりと好き勝手出来るよね>>691
ダヴィンチ「特異点反応を確認これより(以下略)」>>680
ウホッ、良い赤備え!>>667
ってかロボですらあの態度なんだからそういうヤツはそもそも召喚に応じないと思うの>>694
まぁその辺明日次第で変わるかもだし、結論は急がなくていいよねぇ。拙者飄々とした胡散臭いお兄さんが激昂するの大好き侍
伊東さんが刺さり申して候>>702
頬染めながらマスターに服の感想聞いてたりするからねえ。なんかそのうち「マスター見てると胸の高鳴りが収まらないんですけどなんでですかね?」って言って晴信に指摘される、とかありそう。>>701
めんどくさくないエリチはスパイスの無いカレーだからな…>>592
聚楽第で処刑された女子供の首の重さ合計…>>702
お虎さんもかなり変わった鯖の一人だよ(例の笑顔を思い出す)>>669
主人公と同性か異性かで印象が変わるのと、バトル漫画のライバルポジションが人気出るのは当然っちゃ当然(シャア、殺生丸、エミヤ、古くは葬式までされた力石徹)>>708
永倉さんは配布だと若い時と老いた時どっちかしか出せないから勿体ないよねやっと95万pだ、イベ終わるまでには貯められるだろうけど余裕がねぇな
言い方がよくないな
元々晴信と出会ってからお虎はサイコでも機械的でもないよ
だから人間が分からない自分に悩む>>708
まーなんていうか良い悪いの話ではないんだが同人感が強いのはある
やりたいことをやる優先し突っ走る感じである種のイベで本だすんだって熱
これは経験値先生の味でもあるから難しいのだがさお虎さん軍神スマイルで分かりにくいが人外系でなく頭が良すぎて他人が理解出来ない事が理解出来ないタイプじゃないかな。
今回の型月伊東さんの新選組での顛末みたく何でこんな事分からないんだコイツらみたいに頭が良すぎて視点がズレすぎてる。伊東さんとの違いはズレてる事に気付いて直そとしたが直すことが出来なかったおまけに武将としても最強格だったから好敵手にも会えず鬱憤としてた時に出会った何度叩いても壊れず諦めない晴信くんコレは執着してしまいます>>711
シン・ウルトラマン(リピアー)っぽいなぁって思ったな
『私は彼らの事を理解しようとしたが、結局何もわからなかった』
『この星で群れる小さな命を守っていきたい』
傍目には『バカヤローー!!街がめちゃくちゃじゃないか!!』になっちゃうけど>>723
はっとりゅたけおうさま……?>>727
じゅうみんが治水ヘッタク.ソでえらいことに……まー沖田さんは壬生よもやまばなしや武州バラガキラプソディでもだけど結構な怖いタイプだし
なんだかんだ知っている人だけにそこら含めそう感じるのはそうなんじゃないかなぁとはなる>>724
マイルームだけでも一通り触れたら、あの「嫌いなものはお前!」を字面どおり受け取ってしまうのはちょっとナイワー…って感じだけどなあ>>719
そうなった原因が今回のシナリオで完全に母親だった。この母親は陰陽師や僧侶とかの専門家の力借りずに独学と思い込みでやらかしたみたいだし本来の手順や方法を取らなかったせいでズレてしまった>>729
今回の経緯も含めて、仏骨の影響で人と神の要素が不安定に混じり合う存在なんだろうなぁって思った。>>733
その『問題』とやらの話は誰もしてないぞ
そもそも話の発端は、藤丸くんは女の子を引っ掛けまくって悪い男だなあ!みたいなただのネタなのに、そこへよくわからんレスをつけてぐだぐだやってる話なんじゃないのこれ?>>733
きみ、回りくどいこと言わず自分の好みじゃなかった。で終わりにしなよ。お気持ち表明が長い今回の合戦、マシュが本当にちゃんと家老してたのがなんか好き。実はその気になれば指揮官の才能もあるんじゃないだろうか?
誤解だよはじめちゃん…ちょっと生涯契約結んで死ぬまで傍にいるって言われただけだから!
>>739
合戦での兵力分配や指揮は中々のものだと思ったけどねぇ…(´・ω・`)
まぁ、突拍子もないことやりそうなのはわかる。後輩は先輩に学ぶから…。>>739
彼女に権力与えたら始皇帝が統べる秦よりも厳しい法整備されそう>>744
するでしょ(慢心)>>744
しなかったら事件解決したのになんか消えた……で終わるし>>744
7年間の積み重ねという名の前科があるからね>>741
そんな…ちょっと先輩に世界の独裁権持たせて記念日を創設したいだけで…>>741
ってか直接先輩に取り入ろうとしたら足軽まで降格させられてなかったっけ…(うろ覚え)>>737
生前とか着る物こだわってなさそうだしましてや他人に感想聞くなんて色んな意味で脳破壊されそうマシュは適当に本持たせて祝え!させるポジに置いとけばたぶんちょうど良くなるよ
>>751
伊東さん殺られたときの心無い刃って沖田さんのことを言ってたのかなと…
そういう意味でも怖かったかもしれない「忍」の字から心を取ったら刃
心無い刃は、時流を読まず感情的に動く新選組への皮肉もあるかもしれない
多分深読みしすぎだけど頼光サンをベアー号で轢く喜びを知ってしまった…… ごめんね金時
景虎ちゃんハグしたらどんなリアクションするんだろう。
>>759
藤丸君にされたら笑うけど照れるので視線を藤丸君には合わせない
立香ちゃんにされたら意味がわからず笑ってみる
晴信君にされたら組技と思って抜け出て自分も組技を晴信君にかける!>>753
晴信くんが厄介な人に目をつけられたストーカー被害者に見えてきたんじゃが>>766
沖田さん「でも、逆なら容赦なく切りますよね?芹沢さん。」>>764
?夜の川中島はいつも最低第5次までやりますよ。>>767
いいだろ?新撰組最強だぜ?>>768
でも、直後にこれはなんか嬉しかった。
そしてまたその直後にジェットですよ…。
うん、怖いなぁwマシュはナチュラルに逆らうノッブ排除しようとしたりするし、実のところ有能だけど後々疎まれるクロカンタイプの可能性すらある
皆んな謙信ちゃんを誤解してる。巨大な肉食獣がいつもの如く他の動物をどついてたらしなないどころか敵わないのに何度も向かってきたから興味をもって戯れてるだけだから。ほら微笑ましい
>>773
い い そ う>>767
同じ大切にするでも扱いが違い過ぎて解せない晴信君(景虎に空中チョップからのコブラツイストをかけられるながら)>>766
ケルト勢「普通では?」それはそれとして、マスターとの子を身籠るんだけど自分の出生のアレコレ聞いてナイーブになり柄にもなくマスターに支えられる景虎ちゃんというのも見てみたい。
>>778
つまり24時間遊んでいいのですね
と、片方は満面の笑み、片方は形容し難き表情を浮かべて片方に正座されガチ説教されそう>>737
あのお虎さんが他人からどう思われるか気になるようになるとはな……今マテリアル読み直したら、晴信、息子に自分が倒れた後はお虎さんの息子を頼るよう言い聞かせてたんだな
青岩院「どうしてこうなった」
>>753
晴信くん、残念ながら飼い主と玩具は別腹です>>780
特に意味のない暴力が氏真を襲う!!!あくまで自分の感じだが、今回のイベントのお虎さん、特に謙信ちゃんになってからはかなり人間に近いた気がする
明日から追加シナリオか
ノッブの命運やいかに>>792カルデア英霊達を巻き込んだ大惨事川中島開始!
>>792
川中島無関係の勢力が次々と乱入してきそう>>796
もはや最初の頃とは別人>>766
あの状況で子供扱いして弾き返せるおっちゃんも十分怖えよ。>>796
生前から持っていた人への執着についての総括な話なんだよね今回のイベント>>798
妖精國が乱入して来ました
溶岩水泳部が乱入して来ました
・
・
・>>801
ゴッフとカドックの伝説のミクトランタッグがスーパードラテクで助けてくれるんですね分かります>>804
ゴールデンベアー号「そうだぞ」>>782
やった奴いるだろう>>809
むしろ加わるかファーストサーヴァントだからって言って掻っ攫う側。>>804
スクーターにされたマアンナもいるぞ>>792
最初のぐだぐだみたいに自称戦国武将増えそうw>>801
ジェットなら救出できますね>>812
実質一人じゃねーか!!!
いや下手したらグレイちゃんもか?(魔神柱レイドありました)>>804
黒雲「再臨で戻れるかもしれんから希望は捨てるな」推しで周回できるから90++回ってたけど、ポイント目的で武田か術秘石足りないから90+に変えようと思ってたけど好みの問題かな?
>>804
シロウ(熊になった犬)「カッコよくていいと思うよ」>>819
大河の主人公になった北条を出せばいいんだな?>>812
重いのはシナリオ上だけではなくこういう所にも理由を作ったのが強すぎる>>825
ヨハンナさまのことだからマスターを肩車か騎馬みたいに担いでサーヴァントの筋力で爆速したと考え真面目に諭しそう初イベレイドで絆10報告が多かったっていえば太公望…
彼はガチャ産だからなぁ…>>828
朝倉義景は現時点でも「勝つ事が本にて」とか金ヶ崎とか優秀、老獪なイメージが強くない?>>832
シナリオのぐだの行動と彼女の過去を合わせるとそういう流れになってもおかしくないと思う>>835
真っ先に在庫を切らした北川さんじゃないかな?武田勝頼ももっと評価されて欲しい
でも晴信くんに乗れ!ってされたいよ
>>836
マスター「どっちかというと運転する側になりたい」>>828
朝倉義景はな〜…少なくとも暗君では間違いなくないんだけど信長包囲網でのヌルさがな〜…晴信さん目当てに泣きの一回したい…
……ただ、引けても席が無さそうなのが悩みどころ>>847
経験値産の男鯖だよ
重くないわけがあるか?>>839
だから宝具封印してたんだろうな…舐めプじゃなくて。>>851
頑張りすぎて倒れた相手を運んで自分のコートをかけてやって不摂生は叱るけどその成果は褒めてやるとか乙女ゲーも真っ青なシチュじゃないですか!>>852
今回やれやれマスターちゃんは…みたいな態度してるけどどこまでもついて来てくれるんだよね…>>854
「最期まで諦めない」からバーサーカーである土方さんが、幕間で伝令の名目でマスターだけ下がらせたことの意味は重いな。重い所もあるけど軽い所が滅茶苦茶ある以蔵さんは癒しやな
実装時点で重い蛍ちゃんはバレンタインが怖いですねぇ
>>851
幕間やらを見るとマスターを新選組の一員だと考えたり五稜郭の時の記憶を見せたりと上手く隠してるけど激重よ。いいよね詳しく知るとわかるって>>860
追記。ノッブだと信忠とか信雄とか子供世代が来るとか>>642
これは運命に出会ってますわ>>860
ノッブがやらかす>>642
……ならこれも!?!?
https://www.aniplex.co.jp/fateproject/>>862
セタンタと鈴鹿さんは健全だと思う>>865
すまん、今回のぐだぐだイベント実装鯖の話です>>862
ロクスタ・セタンタ・果心居士あたりは平和orギャグよりだと思う>>642
謙信「あははははは!!問おう!汝が私の宿敵か‼︎」
みたいなもんかなマスターに抱き枕にされて借りてきた猫みたいになる景虎ちゃん。
>>868
あの人バレンタイン実装鯖だからな……>>869
義信「」>>869
秀頼「なんだろう、すごくわかる」
義時「偉大…ではなくなったけどいることはいるんだよなぁ」
信康「すいませんね、うまくできなくて」>>869
曹丕「俺たち」
秀忠「頑張った方だね」
まあ、唐の太宗・李世民みたいな二代目の方がバグキャラの場合もあるが。ジョン欠地王「どっちかというと、兄貴が悪いんじゃね?何が「ロンドン売るよ」だ!」
NHKはなんか絶妙にタイミングいい時あるよね
>>882
武田は絶対裏切ると思ってましたNHKのEテレで氏真特集やるから見たけど、これ最後見たら氏真泣いちゃうでしょ
あと後方で伊東さんが腕組して頷いてるのを受信した
見てない人は12日までNHKプラスで配信されるから見てくれよな>>877
しかも演じた人が出てきているという。正体発覚したときその方の名前が上がっていたような
あとその人と主役のあの人、イニシャル同じなような>>890
自レスで失礼。晴信さんはれいの団子のあたりを見せたい
猫の鳴き声して信玄を呼ぶあたりのシーン子供でいえば三成の子供も結構長生きして成功してるんだよな
家康さん三成と義元の事好きだったやろ>>887
あれ男の子はなくなっているけど女の子は生きているから断絶じゃないんじゃないの?そのあたり詳しくないからわからないんだけど女の子じゃだめな時代だったの?>>893
そういや三成の子供は生き残ったんだね。家康に復讐とか考えなかったのかなそういや今回のお虎さんは例の笑顔をしてなかった...?
>>859
それがお前の冴羽か>>883
韓信さん早く来ないですかねー。>>890
センゴクの「桶狭間戦記」を読ませましょう。(無料公開中)
https://yanmaga.jp/comics/センゴク外伝_桶狭間戦記>>883
イスカンダル、ナポレオン、カエサルも忘れてもらっは困るぜ!彼らは人類史でも屈指の名将。そこに並ぶ賢人たちにも引けをとらないぞ!当たり前っちゃ当たり前だが、ここ数日で景虎と晴信のネタが増えたなぁ
今後は片方が出ると逆も出演する呪いにかかったようなもんだなぁ>>903
未来チート持ちとはいえ戦国時代にこれが出来るの伊東君凄すぎない?そういや例のEてれの番組で信玄が氏真の評価を低めにかいた書籍があるって言ってたなぁ
>>906
それがお前の雑賀(走り)か
どちらが峠を攻略するかで決着つけよう>>906
そういえば信玄が支配してた群馬に頭文字Dの聖地ありましたよね…景虎さんと晴信さんの関係はトムとジェリーに近いな。ただしイタズラするジェリーが大分強いけどね
>>901
Still love her かもしれない>>912
あの「にゃー!!」はそういう…>>910
空想樹ゴム「どんどっどっど、どんどっどっど」>>910
普通に石油からでしょ。何度か言われてるけど国内にも油田はあるんだし、ガソリンとアスファルト供給できるならタイヤゴム程度は余裕よ。孫一ちゃん「跡継ぎ候補3人が良い」
>>911
氏真自身は高スペックだし、彼なりに全力で戦国を生き抜いた訳だけど、それはそれとして、自分のせいで(少なくとも氏真自身がそう思っている)偉大な父親が不当な評価を受けてるのが許せなかったっていうのが、今回の案件よね。
…カッツタイプなのかも知れない?>>907
甲陽軍鑑だね。あれは武田家の軍略をまとめた本かつ武田の正当性を書いた内容だから、勝ったほうが負けたほうを下げて書くのは仕方ないといえばそう
だから今回の特異点のきっかけの一つといえばそうだね…晴信ぇ…>>919
今回はいつもより早く解放したのもある蛍ちゃんのマイルームボイス聞いてると先代孫市実装してほしくなるけど、立ち絵無しから実装したキャラっていたっけ?
>>923
イヨ晴ノッブというイカした車に乗る同族としてちびノブ達が晴信を認識してる可能性
>>911
最後まで戦えなかった、途中で勝負の世界から降りたのはそうかもしれないけど、改易や取り潰しで家紋を残せなかった大名もいた後のこと考えたら家紋残せただけでも良かったのかもしれない
政治家としてはダメでも文化人としては有能だった足利義政みたいに、この人もまた生きる世界やスキルツリーが個人の才能と噛み合わなかったタイプだったのかもしれない>>927
毛色は違うけどどちらも彼女の思う人間とは何なのかって一端を見せてくれる人たち…地元補正と地酒と信玄餅で来てくれないかしら
>>929
あー、ルーラー謙信は今日実装の可能性があったか
どうせ年始で買うしググプレ買っとくかな
因みにググプレはファミマ、ローソン、デイリーヤマザキ、セイコマ限定でキャンペ中
アークナイツでパック買う前に気づけばよかった…>>936
あなた宝具じゃなくてBで普通に光線撃ちそうなのよ大河の役の人案件以外で真相明かし来る前に氏真では?と考えた人はいるんだろうか
自分は経験値先生の義元ってこんな感じじゃなかったような…?という違和感はあったけど違和感止まりだった>>938
とりあえずノッブがやらかすんだろうな、置いてけぼりだし>>943えっ!晴信の車で溝落としを!?
>>938
晴ノッブがやらかす…?>>946生前は晴信で死後はマスターが救いになってたんやな
つまり今の景虎さんは足りない部分を全て補えるパーフェクト軍神景虎ちゃんゆう事やなレースか、ノブ集めか、超五稜郭か……
おまけシナリオも楽しみですね>>948
部屋飼いしてるオオトカゲかな?>>947
これでこの顔しなかったら、マンドリカルドパターンか…>>942
こう描くと結構可愛い…?>>946
ガリバー旅行記みたいな…?>>946
姉さんと和尚が本当によく頑張った>>953
ボスで、くぎゅボイス氏真様来たらどうしよう。>>947
お虎さん以外が相手な時の晴信くんなんやかんや、景虎さんも帰ってきてないよね。
武田、上杉、ノッブによる領地合戦(耐久レースとか?)みんなさぁ、残されてるのがノッブだからって絶対に台無しにしてくるって思い込んでるの酷くないのか!
………まぁ私もそう思うけど果たして今日ルーラー謙信ちゃんは実装されるのか。
正直手持ち的に今日実装じゃなく「辰年と越後の龍をかけて2024年正月サーヴァントは長尾景虎!」とかやってくれた方がありがたいが、このゲームが正月と周年サーヴァントに分かりやすいキャラをぶち込むと思えないし来るなら今日だろうなあ。>>963
今日なのかわからんが、イベントのNPCサポートにボーナスがあるのでそういうことです>>954
激「熱」に文字変えて長篠24時ぐだぐだ超安土城にノブナガイズしてくるかもしれん>>950
IDが変わってますが、950のものです。スレ立てに気付かず外出しているため970の方にスレ立てお願いします今日の更新で孫一の外套無し霊衣が追加されたら爆発する自信がある。
立てとく。
>>966
序盤に芋虫エネミー出てきて無言で叩き潰してそう川中島ぐだぐだ時空だと景虎ちゃんがヒャッハーしたみたいになってるけど史実的にはコレらしい
https://twitter.com/tkms00o5/status/1731669190040547660?t=L9jcun-NcJORuI26PnmUBg&s=19
ちなみに5回目のあとは越中(武田信玄支援)の鎮圧などに行ってるとのこと
晴信くん?おまけクエスト解放前ギリギリにストーリークリア!!超面白かった!!!
いつも笑い続けてるし凡そ人とはいえない精神構造をしてるけど、それでも長尾景虎は人なんだだから人に異常に執着したりもするんだって結論が綺麗でただでさえ推しだった長尾景虎が更に好きになった
あと上杉謙信の宝具が……!塩留めの太刀……!宝具演出もカッコイイし実装が待ちきれないぜ
問題の上杉謙信のPUですけど、今日開始ですよね!そうだよね!そうと言ってくださいね運営!!>>974
普通に晴信くん的には勝ちに行ってるのに直ぐ景虎さんが出張ってくるのは恐怖だなと思いましたさぁ、いよいよ後半戦(笑)ですな
越後の龍だから辰年新年鯖説も割とあり得そうだったけど素直にイベント中実装か
つまり新年鯖はまた別にいるということで…>>976
ぶおお~!
ぶおお~!!>>982
埋蔵…つまりコーラr…げふんげふん。
頑張ろうね!M51!!おっと、もう更新か…リロードリロードっと
へい! お虎さん実装めでたく!徳川じゃないの?
>>986
来年に正月あたりにラス峰に唆されてヤバイ一品に手をつける晴信さんが…(同じ品をエリチが普通に食っていたから尚更…)謙信実装!
ンンンンンンン石が有りませぬぞ!!ジャックポットーーー!!!
>>999
オカダーは草
激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51 攻略・雑談スレッド 10
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています